noradarling

Categories:

Тиндер: поговори по-русски

Не знаю почему, но меня ужасно злит, если мужчина сразу после знакомства начинает демонстрировать весь свой словарный запас в русском языке. Причем бесит это в любой форме, не важно пишет мне это на тиндере или знакомится лично. 

Обычно это выглядит так - говорю, что я русская и тут прилетает что-нибудь в духе: "Здравствуйте, хорошего вечер" или еще может так: " Миня зовут Флориан, я тебя люблю", или так: "русский хорошо, достопримечательности". На этом словарный запас обычно заканчивается, человек долго ржет (ага сам над собой) я вежливо улыбаюсь. Затем еще история вдогонку (всегда одна и та же - из бывшего ГДР, в школе был русский, "но йа кроме этого ничего не помню" ) и горд собой да.  Ждет аплодисментов, прямо чувствую. 

Я каждый раз впадаю в ступор и думаю что это было? И общаться уже не хочется совершенно.  Все сразу завяло и хочется забанить придурка свалить немедленно.   Вот думаю почему такая реакция непропорциональная? Вроде безобидная шутка, нет?

Кстати говоря, дальнейшее общение обычно тоже не фонтан. Там сразу в ход идут тухлые яйца: «Мне русские девушки очень нравятся» или даже «ты мне все равно нравишься», «не переживай у тебя хороший немецкий», «ты почти без акцента говоришь», «я к русским хорошо отношусь» и все такoе же прочее.  

Я не переживаю за мой немецкий и не переживаю что ему русские не нравятся. Мне вообще без разницы. Но раздражает очень сильно да.

P.S. Немного не в тему, пока писала вспомнила историю смешную из студенческий времен. Как-то раз пришла на вечеринку в общагу, много народа , но знакомых очень мало. Bстретила друзей, общаюсь с ними, через какое-то время подкатывает ко мне один парень познакомится хочет. Ок знакомимся, болтаем, я стою с пустым бокалом. Он принес бутылку и такой выдает, что-то такое по-немецки бла бла очень приятно с тобой познакомится и тут вдруг по-русски: «еб....сь конем».  И главное чисто так выговорил, практически без акцента. 

Моя реакция  WTF о_0 ?!! Чуть пощечину не влепила ) Он увидел, что я в лице изменилась, испугался, думал наверное тоже, что прилетит: «Эй, а что я сейчас сказал?!» Оказалось, пока он за вином ходил, заодно спросил моих придурочных русских друзей, как по русски ты красивая будет ))) 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Отношения, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Ржу:) Меня тоже это раздражает. Я по работе когда знакомюсь, мне всегда начинают рассказывать истории как они в 80х посещали с тургруппой Москву.

noradarling

September 17 2019, 09:42:09 UTC

)) Это боль общая всех русских за границей наверное :-) У мнея еще один "крючок" есть на который многие тоже выдают тирады о себе - я родом из Петербурга. Тут даже те кто не могут ни слова по русски сказать сразу выдают "ооо красивый город, много слышал, хочу обязательно съездить" и смотрит ожидающе...

- из Эстонии
- ооо, да, я был в Будапеште!
или -да, там красиво, мы были рядом, в Грузии


но привычные, что никому нафиг не сдались, что никто не знает, где мы находимся, что скорее наоборот, радуют все, кто хоть чутка в курсе где страна и чем она известна

))) в том смысле, что про эстонию хотя бы слышал? Это да ) с географией тут в Германии кка с нелюбимой падчерицей обращаются. Но зато все знают где Австралия блин - это для немцев походу страна обетованая, все туда стремятся ))
Да честно если, нахрена это вообще спрашивать? Я же не просто так вываливаю - Я РУССКАЯ (кроме тиндера, там в профиле стоит уже) Те кто в тиндере такое пишут берут из профиля инфу и лепят остроты так. Шютка юмора такая, я так понимаю.

А те кто лично сначала спросят обязательно " а почему у тебя акцент?" , "А вот имя это русское?" или что-нибудь в этом роде, а когда отвечаю что да, начинается...

Я лично думаю что при знакомстве или тем более свидании есть темы получше, о чем поговорить можно. Тем более если у тебя цель понравившуюся тетю в постель утащить

westlab

September 17 2019, 16:01:34 UTC

Наташка-какашка, говори правду )))))

Каюсь, каюсь. Учил некоторых немцев такому русскому языку ))
Плюс немецкий акцент. Бомбический эффект производило ))
З.Ы. Это было давно. Лет 20 назад
"И главное чисто так выговорил, практически без акцента.
"

" Оказалось, пока он за вином ходил, заодно спросил моих придурочных русских друзей, как по русски ты красивая будет ))) ".


ты б когда брехать начинала, лучше серым бы веществом бы раскинула.
Или "заодно" спросил или "без акцента".

Кстати, скажи, кто твой друг…
если ты своих друзей называешь придурошными, то кто ты…

фейк из пальца высосаный
Нет, не фейк. Для большинства немцев кирилица уже китайская грамота. Самая распространенная жалоба когда они в России, что это за хуйня (кирилица)???
Мы могли спокойно залечить, что Наташка-какашка это просто приветствие по-русски неформальное, когда с девушками знакомишься. А "говори правду" это как дела? "wie geht's dir"
в 80-х пил водку в лумумбе совершенствовал свой язык и мне похрен, кто там на до мной стебался.
трахал все что движется в такт уно, дос, трес ...
два года и два языка. французский и испанский.
ан де тхуа ...
гы?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →