Categories:

Тиндер: поговори по-русски

Не знаю почему, но меня ужасно злит, если мужчина сразу после знакомства начинает демонстрировать весь свой словарный запас в русском языке. Причем бесит это в любой форме, не важно пишет мне это на тиндере или знакомится лично. 

Обычно это выглядит так - говорю, что я русская и тут прилетает что-нибудь в духе: "Здравствуйте, хорошего вечер" или еще может так: " Миня зовут Флориан, я тебя люблю", или так: "русский хорошо, достопримечательности". На этом словарный запас обычно заканчивается, человек долго ржет (ага сам над собой) я вежливо улыбаюсь. Затем еще история вдогонку (всегда одна и та же - из бывшего ГДР, в школе был русский, "но йа кроме этого ничего не помню" ) и горд собой да.  Ждет аплодисментов, прямо чувствую. 

Я каждый раз впадаю в ступор и думаю что это было? И общаться уже не хочется совершенно.  Все сразу завяло и хочется забанить придурка свалить немедленно.   Вот думаю почему такая реакция непропорциональная? Вроде безобидная шутка, нет?

Кстати говоря, дальнейшее общение обычно тоже не фонтан. Там сразу в ход идут тухлые яйца: «Мне русские девушки очень нравятся» или даже «ты мне все равно нравишься», «не переживай у тебя хороший немецкий», «ты почти без акцента говоришь», «я к русским хорошо отношусь» и все такoе же прочее.  

Я не переживаю за мой немецкий и не переживаю что ему русские не нравятся. Мне вообще без разницы. Но раздражает очень сильно да.

P.S. Немного не в тему, пока писала вспомнила историю смешную из студенческий времен. Как-то раз пришла на вечеринку в общагу, много народа , но знакомых очень мало. Bстретила друзей, общаюсь с ними, через какое-то время подкатывает ко мне один парень познакомится хочет. Ок знакомимся, болтаем, я стою с пустым бокалом. Он принес бутылку и такой выдает, что-то такое по-немецки бла бла очень приятно с тобой познакомится и тут вдруг по-русски: «еб....сь конем».  И главное чисто так выговорил, практически без акцента. 

Моя реакция  WTF о_0 ?!! Чуть пощечину не влепила ) Он увидел, что я в лице изменилась, испугался, думал наверное тоже, что прилетит: «Эй, а что я сейчас сказал?!» Оказалось, пока он за вином ходил, заодно спросил моих придурочных русских друзей, как по русски ты красивая будет ))) 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →