noradarling

Category:

Про девочек

Недавно в социальных сетях (twitter / facebook) подняли интересную тему. Один из родителей опубликовал обложку журнала для мальчиков и такую же обложку журнала для девочек.  


Как говорится почувствуйте разницу... 

Картинка в топе поста состоит из двух фотографий одной и той же обложки подросткового журнала для девочек. Та где про волосики с ноготочками - это то что мы имеем в реальности. А вторая про профессию и развитие личности - то как должно быть в 21 веке по мнению родителей девочек.

Дискуссия, которая развернулась в комментариях, думаю тоже очень показательна.  Некоторые справедливо отметили, что современные подростки журналы не читают, а смотрят видосики на ютубе. 

Все так конечно, все так, но дело не в этой конкретной обложке. Дело в принципе, в том какие именно приоритеты втирают девочкам тогда, когда они начинают серьезно задумываться о будущем. О профессии, успехе в жизни, об отделении от родителей. Вектор этого направления , который задает глянец сейчас — это акцент на внешности.  А должен быть наверное все же на интеллекте. 

 Как говориться girls deserve a better life… Better than the inane stereotyped version marketed to them....**

**Девчонки заслуживают лучшего. Лучшей жизни чем глупая стереотипная версия, которую им продают...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Почему бы авторам статьи не начать издавать журнал с желаемой концепцией? Но ведь, скорее всего, это вечное "запретить" и "искоренить"
Это флешмоб в сети, кто-то из родителей обратил внимание на разницу в смысловом содержании. То что продвигают мальчикам - полезно для жизни , а то что продвигают девочкам - это "красивые волосики вот что действительно важно"...
Deleted comment
Правда в том, что мальчик не купит журнал, в котором на обложке другой мальчик.

Журнал с девочкой на обложке - купит, но все же не совсем такой.

Так что выбора у издательства нет, только рисовать на обложках машинки и самолетики с динозаврами.
+100 автор поста возмущён работой маркетологов ))) забывая, еапример, что интернет в котором он сейчас негодуэ на 99% состоит из порнографии и рекламы, а иначе этого интернета вообще не было бы
С точки зрения психологии - на обложке журнала для девочек зеленые и синие тона, а на обложке журнала для мальчиков - черные и красные тона. Что это значит - пока не знаю.
Какие девочки играют в куклы? Далеко не все, особенно если им куклы силой в руки не пихать. Мне вот конструкторы нравились, машинки, ещё звери игрушечные были - а куклы больше пылились без дела.
так полно разных журналов, на любой вкус. каждый выбирает то, что ему/ей нравится. кому то бурда, а кому то юный техник. и никаких ограничений по полу в подписке.
Вы серьезно думаете, что это вы выбираете, что вам нравится? Маркетинг или искусство рекламы - это способ объяснить вам, почему вам нравится вот эта фигня, про которую вы никогда раньше не слышали, но теперь жить без нее не можете.
Мой личный опыт таков, что большинство мам сознательно или несознательно растят принцесс, и только в пубертатном возрасте начинают бухтеть о неравноправии, и о том, как их детям навязывают тот или иной стереотип.

Да, диспропорция нездоровая, но если есть такой журнал, значит на него есть спрос! И именно на такую информацию, которая вынесена на обложку.

Ничто не мешает родителям подписать ребенка на гендерно-нейтральные журналы вроде Popular Science.

Ну и вообще стыдно обвинять журналы в 2019 году в навязывании чего-либо. Интернет съел всех.
Дело не каких-то гипотетических "гендерно-нейтральных" журналах.
А в том, что именно подросткам девочкам и подросткам мальчикам втирают на тему приоритетов. Причем одно и тоже издание! Один и тот же журнал, из одной редакции! Неужели это не понятно? Мальчикам рассказывают о всяких возможностях для будущей карьеры, полезные каки-то штуки для самостоятельной жизни, для развития личности. А девочкам о "красивые волосики - вот что важно" А потом хором стонут что "все современные девушки на одно лицо, силиконовые и без мозгов" Связи не видите?
В среднем у мальчиков и девочек таки разные интересы, также как у мужчин и женщин.
Для девочек красота и все, что с ней связано обычно представляет большой интерес.
Мальчикам больше интересна техника и вопросы укладки волос и маникюра их интересуют крайне редко.
Ничего плохого я в этом не вижу. Не думаю, что подобные журналы в наше время вообще имеют серьезное значение.

noradarling

September 14 2019, 17:31:58 UTC

Сама проблема, которую затронул этот пост касается прежде всего расстановки приоритетов, а не разных интересов у мальчиков и девочек. Стереотипное мышление - вот основная проблема. Одно поколение передает свои стереотипы дальше и не задумывается о том, что времена изменились. Девочкам тоже полезно и интересно узнать о том, какие у них перспективы могут быть после окончания школы, что за интересные профессии бывают и каких успехов могут добиваться такие же девочки подростки как она.
Иначе получаем на выходе то что сейчас везде: силиконовые куклы все на одно лицо, с мечтой найти папика олигарха, с удобной шеей "штобе никагда ниработать" Работа, успешная карьера - это основной стрежень личности, источник кайфа , а вовсе не скучная и глупая повинность....
Deleted comment
Из текста было непонятно, какая фотография в какой данный момент описывается, все в кучу.
Проблема гендерного неравного воспитани как раз очень понятна 🤣
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →